Success Canada Inc. サクセスカナダ留学センター
Success Canada Inc. サクセスカナダ留学センター
信頼のカナダ、カルガリー留学エージェント
語学学校選びから現地での生活まで、心を込めてカナダ留学成功のお手伝いをします!

ワーキングホリデー留学

ワーキングホリデープログラムは、1年間カナダに滞在し、文化慣習に触れる事で、カナダを理解する事を目的としたプログラムです。また1年間に限り、カナダ国内での就労も認められています。更に、ワーキングホリデービザでは、最長6ヶ月間まで学校に通い就学する事も可能です。6ヶ月を超えて就学を希望する場合や、ワーキングホリデー終了後も、カナダ国内での観光をメインに滞在を希望する場合には、ビザの有効期限が切れる前に、カナダ国内でビザの切り替えをする必要があります。

    

 2017年カナダワーキングホリデープログラム募集要項 NEW

参加資格
  • 法的に有効なパスポートを所持し、その有効期間がワーキングホリデーの滞在期間以上であること
  • 抽選への申請書提出の時点で、18才以上30才以下であること
  • 最低2,500カナダドル相当の資金を有している人
  • 滞在期間中の障害、疾病をカバーする医療保険に加入していること(カナダへの入国の際、医療保険への加入証明を求められる場合があります)
  • カナダへ入国が出来ること
  • 出国前に往復航空券を購入済みか、帰国時に帰路便の航空券を購入できる資金があること
  • 家族やパートナーなどの付き添いがないこと
  • ワーキングホリデープログラム参加費(250カナダドル)の支払いが出来ること

2017年度のワーキングホリデー申請は、抽選制となります。大まかな流れは以下のようになります。

  1. 参加資格の確認
  2. IECへの申請
  3. 招待状の取得(選抜された場合)
  4. 就労ビザの申請
  5. 就労ビザ発給許可書の取得

抽選で選抜され、就労ビザの申請をする際に、最長8週間程かかる事がありますので、十分余裕を持って、ご準備される事をお勧め致します。

ワーキングホリデーですぐに就労する事が出来ない場合も想定し、目安として最低50万円程は事前にご用意されておかれる事をお勧め致します。また、カナダへのワーキングホリデーは、生涯で一回のみ参加可能となります。

ワーキングホリデービザの申請に関しては、以下のサイトでご確認頂く事が出来ます。
http://www.cic.gc.ca/english/work/iec/eligibility.asp

 

ワーキングホリデー成功パッケージ

サクセスカナダ留学センターでは、ビザ申請の際の和訳のお手伝いや現地でのお仕事探しなどトータルサポートを含む、「ワーキングホリデー成功パッケージ」をご用意致しております。ワーキングホリデーに関するご質問は、お問合せフォームより、どうぞお気軽にお問い合わせ下さい。

<ワーホリ成功への1年プラン>

留学開始

ドキドキのワーホリ留学開始!
目標をしっかりと持ち、有意義な1年にしよう!

1~3ヶ月間

英語力強化
カナダで働くには、英語力が必須。語学学校で英語をしっかりと強化!ワーホリ成功へのお勧め学校&プログラムをチェック

→ 学校紹介

ヶ月目

英文履歴書・面接への準備開始
サクセスカナダで、履歴書作りから面接の仕方まで的確にアドバイス。自信を持って面接に臨もう!

ヶ月目~

いよいよカナダで就労体験!
カナダでしか経験出来ない仕事・ボランティアなどにも挑戦しよう!
カナダ旅行も貴重な体験。存分にカナダを満喫しよう!

→ 体験記を読む

ヶ月目

ビザの切り替え
ワーホリ後もカナダに滞在する予定の人は、ビザの切り替えをしよう。

帰国への準備
日本での再就職に備え、IELTSTOEIC、ビジネス英語などの英語プラスαのスキルを身に付けておこう。

年後

日本への帰国
ワーホリ留学で得た経験と英語力は宝物。帰国後は、更なるスキルアップを目指し、自身の可能性を大きく広げよう!

 

<カルガリーで頑張るワーキングホリデーの方々にインタビュー>

ワーキングホリデー体験インタビュー
Yuko さん
Rie & Mari さん
Toshi さん
Shohei さん
Shiho さん
Atsuko さん


Copyright (c) 2004 - 2015 Success Canada. サクセスカナダ留学センター All rights reserved.